POLÍTICA DE PRIVACIDAD DEL SITIO

Esta declaración establece la Declaración de privacidad de ELESAPIENS LEARNING & FUN, S.L, S.L. para este sitio web y debe leerse junto con las Condiciones de uso del sitio web que gobiernan el uso de este sitio web.

En cumplimiento de lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante LOPD) y en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la LOPD (en adelante RDLOPD) ELESAPIENS LEARNING & FUN S.L. (en adelante ELESAPIENS) desea poner en conocimiento del usuario del sitio web elesapiens.com la política respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de aquellas personas que voluntariamente se comunican a través del correo electrónico con ELESAPIENS, cumplimentan formularios de recogida de datos o utilizan cualquier otro servicio presente en el sitio web que implique la comunicación de sus datos personales a ELESAPIENS.

ELESAPIENS informa al usuario del sitio web, que en esta política de privacidad se contienen todos los aspectos relacionados con el tratamiento de datos personales que ELESAPIENS lleva a cabo como responsable del mismo a través del sitio web. Si el usuario –tras la lectura del presente documento- continúa utilizando los servicios, estará manifestando su aceptación expresa de esta política de privacidad y tratamiento de datos personales. En caso contrario el usuario deberá abandonar el sitio web.

Se informa al usuario que cualquier tratamiento de datos personales, quedará bajo el ámbito de aplicación de la legislación vigente en España en materia de protección de datos, establecida por la LOPD y su normativa complementaria y de desarrollo.

ELESAPIENS informa al usuario del sitio web de la existencia de varios tratamientos y ficheros de datos personales cuyo responsable es ELESAPIENS.

ELESAPIENS se reserva el derecho de modificar el contenido la Política de Privacidad con el objeto de adaptarlo a las novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a las que pudieran derivarse de códigos tipo existentes en la materia o, en su caso, por decisiones corporativas estratégicas.

Si ELESAPIENS va a utilizar sus datos personales de una manera distinta a lo establecido en la Política de Privacidad vigente al momento de facilitarnos sus datos, hará todo esfuerzo posible para contactar con usted mediante la dirección de correo electrónico que nos haya facilitado. No obstante, si no nos ha dado permiso para contactar con usted, no lo haremos. En cualquier caso, se notificará a los usuarios de este cambio mediante la colocación de una notificación en el sitio web de ELESAPIENS.

ELESAPIENS garantiza la confidencialidad de los datos de carácter personal facilitados por los usuarios y su tratamiento automatizado de acuerdo con la legislación vigente sobre protección de datos de carácter personal, y en particular la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de Diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal y su Reglamento de Desarrollo 1720/2007, de 21 de diciembre, así como toda la normativa europea y española aplicable a esta materia. ELESAPIENS ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales establecidos en la normativa vigente, y ha instalado todos los medios y medidas técnicas y organizativas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados. Los datos personales recogidos serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los correspondientes ficheros responsabilidad de ELESAPIENS y debidamente inscritos en la Agencia Española de Protección de Datos. ELESAPIENS facilitará a los usuarios de forma permanente acceso online al presente documento para que, con carácter previo a la entrega de los datos personales, éstos puedan prestar su consentimiento a fin de que ELESAPIENS proceda al tratamiento automatizado de sus datos personales.

RECOPILACIÓN Y USO DE INFORMACIÓN DEL REGISTRO WEB

Cuando visite nuestro sitio web, nuestros servidores grabarán diversa información de manera anónima. Incluye la dirección IP, el proveedor de servicios de Internet, el nombre del dominio, la fecha y hora de la visita, los elementos de búsqueda escritos, el sitio anterior visitado, el tipo de navegador y el tipo de sistema operativo. Esta información sirve para ayudar a identificar a qué partes del sitio web acceden con más frecuencia los usuarios y cómo podemos crear un mejor servicio para ellos. No está vinculada a ninguna información personal que pueda proporcionar como se describió anteriormente.

En caso de que el usuario contacte con ELESAPIENS para realizar consultas o solicitar información, dicho tratamiento de datos se realizará con la finalidad de atender y contestar las comunicaciones recibidas así como enviar la información solicitada a las citadas entidades.

En caso de que el usuario decida registrarse en el sitio web, sus datos serán tratados con diversas finalidades sin carácter limitativo, ya que éstas podrán variar en función de los servicios que en cada caso sean ofrecidos por ELESAPIENS a través de un sitio web relacionado con sus marcas y productos.

En consecuencia con lo anterior, si el usuario no está de acuerdo con el tratamiento de sus datos por ELESAPIENS, deberá abstenerse de comunicar o enviar sus datos personales a esta empresa a través de cualquier medio tal como sin carácter limitativo, correo electrónico, registro y alta en el sitio web o cumplimentación de formularios, efectuando una navegación anónima por el sitio web.

Los datos personales que nos aporta serán objeto de tratamiento en un fichero responsabilidad de ELESAPIENS cuyas finalidades son:

  1. El desarrollo, cumplimiento y ejecución del contrato de compraventa de los productos y/o servicios que ha adquirido o de cualquier otro contrato entre ambos;
  2. Atender las solicitudes que nos plantee;
  3. Proporcionarle información acerca de los productos de Elesapiens o de otras empresas colaboradoras (cuyas actividades se relacionan con los sectores de educación, comunicación, entretenimiento, publicidad, así como con cualesquiera otros complementarios de los anteriores), incluyendo, en relación con dichos productos y servicios, el envío de comunicaciones comerciales por correo electrónico o por cualquier otro medio de comunicación electrónica equivalente (como SMS) así como a través de la realización de llamadas telefónicas.

Al registrarse, abrirá una cuenta en la web de venta Online de ELESAPIENS y en el caso de que en una próxima ocasión desee adquirir algún artículo, ya dispondremos de Sus datos.

Para cumplir las finalidades anteriores, puede resultar necesario que comuniquemos o cedamos la información que nos ha proporcionado a otras sociedades colaboradoras, por lo que entendemos que, al registrarse y proporcionarnos información a través de este sitio Web, nos autoriza expresamente para efectuar tales comunicaciones y/o cesiones a cualesquiera sociedades colaboradoras.

 

Datos de menores de edad o incapaces

ELESAPIENS informan al usuario de que si es menor de 14 años queda prohibido su registro en el sitio web. Los mayores de 14 años y menores de 18 han de contar con una autorización expresa por parte de sus padres o tutores para realizar el alta en elesapiens.com.

 

USO DE COOKIES

Como ocurre con muchos otros operadores de sitios web, ELESAPIENS puede utilizar tecnología estándar denominada “cookies”. Las cookies son pequeños archivos que se transfieren al equipo al visitar un sitio web y que pueden ayudar a proporcionar funcionalidad adicional cuando se vuelve a visitar el sitio. La mayoría de los navegadores tienen activada de manera predeterminada la opción de aceptar cookies, pero puede configurar su navegador para que rechace las cookies. Sin embargo, es posible que algunas áreas del sitio web no funcionen correctamente si lo hace así.

VÍNCULOS EXTERNOS

El sitio web puede contener hipervínculos a otros sitios web. ELESAPIENS no es responsable de las prácticas de privacidad de esos operadores de sitios web y recomienda encarecidamente que, antes de proporcionar cualquier información personal a tales sitios web, examine sus políticas de privacidad.

Ejercicio de los derechos de oposición, acceso, rectificación y cancelación de los datos

ELESAPIENS informan al usuario de la posibilidad de ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición mediante solicitud escrita dirigida a ELESAPIENS  la siguiente dirección: C/Don Pedro 6, 1º Ext. Izq. 28005 Madrid, España. A tales efectos, el interesado deberá enviar a ELESAPIENS la comunicación escrita indicando la petición o derecho que ejercita junto con una copia de su D.N.I. o documento válido en derecho que acredite su identidad. Asimismo, el usuario también puede ejercitar sus derechos enviando una fotocopia de su D.N.I. por las dos caras -o de un documento equivalente- al correo electrónico user@elesapiens.com. La petición y/o comunicación del usuario será tenida en cuenta por ELESAPIENS para garantizar el ejercicio de los derechos del usuario en los ficheros de los que cada una de ellas es responsable a cuyos efectos los datos del usuario podrán ser comunicados entre las citadas entidades.

Como usuario de esta página web podrá en todo  momento acceder y rectificar los datos incluidos en el formulario de registro por escrito, accediendo a la sección Perfil.

INFORMACIÓN GENERAL

Si tiene cualquier pregunta o preocupación, póngase en contacto con ELESAPIENS en el teléfono (+34) 91 3652641.